--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.11.04 10:04

椎茸


たくさん頂いた椎茸、傷ませてしまいそうなので
干し椎茸にしておきました。
軸を取ってカゴに広げて天日で数日干して乾燥させるだけ。

いつも手でひねって軸を取るのですがブログにアップするのに
丁寧にキッチン鋏で切ったところ軸が残ってます。
手でキュッとひねってとるのが正解でした(´-ω-`)
椎茸干


こんなにプックリしてた椎茸のBefore
椎茸up


Afterは こんな感じ。シワシワのカピカピです。
椎茸干up
私は この干し椎茸で作る肉じゃがが大好物です(。・ω・。)v




にほんブログ村 料理ブログへ


| にっき | コメント(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
 
※非公開コメント投稿不可
 

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。