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2008.10.21 09:00


オイルコンンフィ



私のレシピを記録として…

オイルマリネした『ハーブマリネチキン』で『オイルコンンフィ』を作りました。
鶏胸肉をオイル漬けしておくとオイルでコーティングされる効果で
水分があまり外に出ないから しっとりした仕上がりになり、
ハーブや香辛料で下味をつけておくので便利です。
チキンカツにしてタルタルソースでいただいても美味しかったです。


『ハーブマリネチキン』のレシピ

++++++++++++++ 材 料 ++++++++++++++


鶏胸肉…4枚
タイム…8~10本
生 姜…20g
長 葱…1/4本
サラダ油、塩、こしょう…適量

+++++++++++++++ 作り方 +++++++++++++++

鶏胸肉は塩こしょうして10~20分おいて
水気を拭き取ります。


生姜と長葱をみじん切りにしタイムと混ぜ合わせ
手でよく鶏胸肉にすりこみます。


先ほどを容器↑に入れてサラダ油をかぶるぐらいまで入れます。

ハーブマリネチキン
※冷蔵庫で一週間ほど目安に使い切ってください。



『オイルコンンフィ』のレシピ

++++++++++++++ 材 料 ++++++++++++++


鶏胸肉のハーブオイルマリネ…2枚
塩こしょう…適量


+++++++++++++++ 作り方 +++++++++++++++

鶏胸肉はサラダ油ごと鍋に入れ、油で煮るつもりで
10分あまり弱火にかけます。


鶏胸肉をペ-パ-に取り、油を切ってそぎ切りにします。
皿に盛って、塩こしょうをお好みでふったらできあがり。




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