--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.10.21 09:00


さんまのゴマ揚げ



私のレシピを記録として…

+++++++++++++++ 材料 +++++++++++++++

さんま2尾
(A)おろし生姜…1/2かけ 酒…大さじ1/2 醤油…小さじ1/2
(B)白ゴマ…1/4カップ  黒ゴマ…大さじ2 片栗粉…大さじ2
卵白…1/2個分
揚げ油
レモン…2切れ


++++++++++++ 材料(二人分) ++++++++++++

さんまを三枚におろして3等分の長さに切り、
(A)で下味をつけます。


ビニ-ル袋に(B)をあわせておきます。


フライパンに揚げ油を入れて170度にあたため、
切ったさんまに卵白、(B)の順につけカリっと揚げた
らお皿に盛り、レモンを添えたら できあがり。




にほんブログ村 料理ブログへ
トラコミュ 料理、クッキング


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

| 魚のおかず | コメント(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
 
※非公開コメント投稿不可
 

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。