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2008.10.21 09:00


厚揚げのカニカマ詰め


+++++++++++++++ 材料 +++++++++++++++

厚揚げ…2つ
(熱湯をかけて、油抜きしておく)
カニカマ…6本
しいたけ…6枚
きざみねぎ…二つかみ
すりおろし生姜…少々
赤味噌…大さじ2
(好みの味噌でいいです)
片栗粉…適量
和風ダシ…11/2カップ
(醤油、みりん、砂糖を加えてお好みで)


+++++++++++++++ 作り方 +++++++++++++++

カニカマ、しいたけを小さくきざみ、ねぎ、すりおろし生姜、
赤味噌を加えて混ぜます。


三角厚揚げの長い面に切込みを入れて外側5mm位残して包丁で
切り込みを入れ、中身をスプーンなどでくり抜いて袋状にします。
厚揚げ切り口


内側に片栗粉をまぶして1のタネを詰め、
詰めた口に片栗粉をまぶします。


テフロン加工のフライパンで油を使わずに
両面がこんがり焼けたら ダシを加えて少し煮ます。


しいたけに熱が加わったくらいで火を止めて
水とき片栗粉で とろみをつけたらできあがり。





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