--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.11.16 12:07

栗の渋皮煮


渋皮をきれいに剥くより渋皮煮にする方がラクかなっと
思いましたが。。。けっこう別の手間がかかるんですよね...^^;
皮を剥く時に爪との間にちょこんと刺さるし手先が冷えるので
なかなかすぐに取りかかれず二週間ほど冷凍してました。
剥いたらちょうど1kgピッタリ(。・ω・。)v
こんな時は何だかちょっとうれしいです・

渋皮

思ったよりうまく出来たので
しつこくも拡大ショットをプラス(pωq・`*)

栗up
Cpicon 栗の渋皮煮 by ムー君




にほんブログ村 料理ブログへ


テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

| 簡単なおやつ | コメント(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
 
※非公開コメント投稿不可
 

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。