--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.11.14 09:00


鯛茶漬け




月草さんレシピの『お茶漬け』です。
おうちのお茶漬けは ほうじ茶派でしたが
この薄いお吸い物汁のようなダシがとっても上品で
漬け込んだ鯛のお刺身にピッタリ☆
家庭のお茶漬けと思えないくらい美味しいです(。・ω・。)v

Cpicon 残ったお刺身deお茶漬け by commeline


これも月草さんのとこで見かけたのですがページが見つけられず...
記憶の中ではお芋三種を一緒に煮つけてて銀杏もあったような...
そんなあやふやな記憶から作りました~^^;
里芋、さつま芋、じゃが芋の三種のお芋を おでんダシで煮てます。
お芋好きなダーちゃんには ちょっと贅沢な感じだったようで
里芋の粘りがダシにうつりとっても美味しかったです(。・ω・。)v
お芋三種の煮つけ

月草さん、いつも美味しいレシピありがとうございます^^




にほんブログ村 料理ブログへ



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

| ご飯もの | コメント(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
 
※非公開コメント投稿不可
 

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。